職場上總要有一技之長,這十大技能是最受歡迎的。 

                 work place 1    

 一、解決問題的能力

每天,我們都要在生活和工作中解決一些綜合性的問題。那些能夠發現問題、解決問題並迅速作出有效決斷的人行情將持續升溫,在商業經營、管理諮詢、公共管理、科學、醫藥和工程領域需求量驟增。

二、專業技能

現在,技術已經進入了人類活動的所有領域。工程、通訊、汽車、交通、航空航天領域需要大量能夠對電力、電子和機械設備進行安裝、調試和修理的專業人員。

三、溝通能力

所有的公司都不可避免地面臨內部僱員如何相處的問題。一個公司的成功很多時候取決於全體職員能否團結協作。因此,人力資源經理、人事部門官員和管理決策部門必須盡量了解職員的需求並在允許的範圍內盡量予以滿足。

四、計算機編程技能

如果你能夠利用計算機編程的方法滿足某個公司的特定需要,那麼你獲得工作的機會將大大增加。因此,你需要掌握C++JavaHTMLVisual BasicUnixSQL Server等計算機語言。

五、信息管理能力

信息是信息時代經濟系統的基礎,掌握信息管理能力在絕大多數行業來說都是必須的。系統分析員、信息技術員、資料庫管理員以及通信工程師等掌握信息管理能力的人才將會非常吃香。

六、理財能力

隨著平均壽命的延長,每個人都必須仔細審核自己的投資計劃以保證舒適的生活以及退休後的生活來源。投資經紀人、證券交易員、退休規劃者、會計等職業的需求量也將繼續增加。

七、培訓技能

現代社會一天產生和搜集到的數據比古代社會一年的還要多。因此,能夠在教育、社區服務、管理協調和商業方面進行培訓的人才的需求量逐年增加。

八、科學與數學技能

科學、醫學和工程領域每天都在取得偉大的進展。擁有科學和數學頭腦的人才的需求量也將驟增,以應對這些領域的挑戰

九、外語交際能力

掌握一門外語將有助於你得到工作的機會。現在熱門的外語是英語、日語、韓語、法語和德語。

十、商業管理能力

在經濟飛速發展的今天,企業管理人員能夠掌握成功運作一個公司的方法是至關重要的。

這方面最核心的技能一方面是人員管理、系統管理、資源管理和融資的能力;另一方面是要了解客戶的需要並迅速將這些需要轉化為商機。

- See more at: http://tw.aboluowang.com/2010/0801/175700.html#sthash.zr1sf2NA.dpuf

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 恐龍女 的頭像
恐龍女

彎區悟語

恐龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()