目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當被問到希望成為什麼樣的人時,腦中跳出來的第一個詞總是“獨立”。 不管經濟上還是精神上保持絕對的獨立性,不依附任何一個人去生活。堅持挖掘自己深層的喜好,追尋對生命的熱忱,在即使孤身一人的時候,也能自得其樂。

IMG0書上說閱讀是一個先毀三觀再造三觀的過程。

我在三年前開始了認真但斷續的閱讀,多數是入門級別偏向關注哲學政治和社會。不知是沒有慧根還是讀物選擇的問題,我一直不能清晰的解釋三觀的概念以及描述自己的三觀。( 毀三觀為網路常見用詞,常用來泛指那些顛覆大多數人一般看法的人、事或物。三觀在這里不僅僅指世界觀、人生觀和價值觀,也可以是物質守恒能量守恒等多數促成人們對古早事物既定認識的理論)

文章標籤

恐龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那些盲目自信、臉皮厚的人,才是真正內心強大的人,他們不在乎別人,也放得下自己。  最後能得到自己想要的,就是當初被當作笑話的她們。

自信.jpg


文章標籤

恐龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()