目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                 來自星星的你 1      

許多許多年前,當日劇、韓劇在華人圈裡勢不可當,以迅雷不及掩耳的速度爆紅的時候,我不但不以為然,並且嗤之以鼻。 看到女友閨蜜們一個個像著了魔、中了邪一樣整天魂不守舍,窮追不舎,就感到渾然不可思議。從來我趕潮流的腳步都是比常人慢很多很多的,因為我總是不信邪,所以邪總是難以糾纏上我身吧。

最近幾年,忽然感到有一股想一探究竟,並且隨俗的衝動,於是向人借來古早的韓劇經典名片,開始了我無怨無悔的追逐。 後來,還開始在網上追踪查詢,看到數不盡的中日韓劇在那裡向我頻頻招手,心想這下可好,如果一日的時間可以多過二十四小時,讓我好好埋頭苦看, 那不知有多好。 還好我的劇品不算太差,不至於為了看韓劇而搞得茶飯不思,日夜顛倒,也沒有丟下一家大小的生計而不顧。 laiz

文章標籤

恐龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

               images    

               去年感恩節假期,趁著婆家人說要前來與我們相聚, 共度佳節之前,趕快溫言軟語對老鷹曉以大義、做足功夫,說恐龍姐去年五月喬遷之喜後,我們都還沒去幫她和外甥女們暖暖屋子(house warming), 應該趁這個放長假的機會去拜訪她們的新居。 老鷹是個百分之百的理性中人,所以馬上點頭贊同,並且立刻打電話對家人說我們已經決定去拜訪恐龍姐的新居,同時和她們共度感恩節假期,請婆家他們計劃享受他們自己的感恩節。 我可以想像得到,我們的這個過節不把他們計劃在內的決定,一定在百般無聊的他們家,再次掀起了一個不小的波瀾。

               往常,婆婆和單身的大姑總是一搭一當早早決定了我們兩家人的每一個假期計劃,如果我私下消極反抗,主動安排了大家一起出外旅遊過節,即使玩得開開心心,婆婆也會忍不住埋怨為什麼不呆在家裡好好地相濡以沫。 可是如果老鷹和我表示不大有興趣開六、七個小時的車去拜訪他們(雖然他們幾乎天天和老鷹通電話、話家常),他們就會決定立馬殺來。

文章標籤

恐龍女 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()